FFI总部 FFI澳大利亚 FFI美国 FFI博客FFI微博网上图书馆FFI视频FFI百科
当前位置:首页 > 关于我们 > 我们的历史

       FFI 的历史

    野生动植物保护国际(Fauna & Flora International, FFI)成立于1903年,总部设在英国剑桥,是世界上历史最悠久的国际保护组织,也是公认的保护领域创新者。FFI的先驱以开创性的工作促成了众多保护地及保护机构的成立,这其中包括著名的塞伦盖提及克鲁格国家公园。目前,FFI在全球40多个国家(多数为发展中国家)开展100多个保护项目,正对全球生物多样性保护产生着深远的影响。

        FFI 一直在自然保护领域起着开拓性的作用。它的项目具有创新精神及里程碑意义,其中许多已被视为经典案例。

20世纪60年代
  1962年迁地保护阿拉伯长角羚(Arabian Oryx),10年后成功的将该物种再引入原生栖息地,避免了野外灭绝。

20世纪70年代
  20世纪70年代在卢旺达开始山地大猩猩保护项目,此项目被认为是同类项目中最成功的一个。

20世纪80年代
  1986年,我们在土耳其建立了一个关于推广可持续性采集和乡间繁育野生植物的项目,至今仍十分成功。

20世纪90年代
  20世纪90年代末,FFI促成了越南第一个本土自然保护组织的成立,其工作重心在极富魅力的Cuc Phuong国家公园。

21世纪
  2000年,我们推出一项针对世界蓝筹公司的项目,将生物多样性问题放入公司重要议程中,是全球保护领域的首创。

        我们促成了当今许多国际及本土保护框架的建立,其中包括WWF(世界自然基金会)、IUCN(世界自然保护联盟)、CITES (濒危野生动植物种国际贸易公约)、IUCN濒危物种红色名录等保护组织、保护公约及保护工具。

关注领域
濒危树种的保护
濒危灵长类的保护
青藏高原草地资源管理
生物多样性主流化

CopyRight © 2001-2012 www.ffichina.org All Rights Reserved