FFI总部 FFI澳大利亚 FFI美国 FFI博客FFI微博网上图书馆FFI视频FFI百科
当前位置:首页 > 关于我们 > 我们的成就

我们的成就

  FFI正给全球生物多样性的保护带来实质性的改变。通过寻找最紧迫的需求并建立成功的伙伴关系,我们已设法拯救了世界上一些最美丽、最迷人且最濒危的野生动植物及生态系统。

  在全球,FFI正直接影响着1350万公顷具有重要保护意义的陆地及海洋。我们在栖息地保护方面的努力正在为生物多样性提供最后的庇护所。

  一些成功案例:

       山地大猩猩的保护:

  作为国际大猩猩保护项目(International Gorilla Conservation Programme, IGCP)的创始者之一,FFI一直在帮助当地人保护地球上仅存的山地大猩猩。这些山地大猩猩生活在卢旺达、刚果民主共和国和乌干达三国的交界地带。

  从1991年到现在,IGCP已取得了瞩目的成绩,种群数量不仅提高了17%,而且2005年三国还达成了一个山地大猩猩跨境保护的十年行动协议。

       

        伊比利亚猞猁生境走廊
  在葡萄牙,FFI帮助保护了一万公顷的栓皮栎林,这是伊比利亚猞猁(Iberian Lynx)最重要的栖息地。伊比利亚猞猁是世界上最濒危的猫科动物,现存数量不足200只。

  与葡萄牙的本土机构LPN(Liga para a Protecção da Natureza)合作,我们说服了几十位土地持有者同意在他们的土地上开展猞猁的保护行动,从而使猞猁的天然猎物野兔的数量得以增长,并为猞猁在西班牙和葡萄牙之间建立了安全的迁徙廊道。

       

        中越联合保护濒危灵长类
  FFI重新发现了曾被认为已经灭绝的极度濒危物种——东黑冠长臂猿(Cao Vit Gibbon)。我们立即采取行动减缓其面临的最严重威胁。比如在越南我们为紧邻东黑冠长臂猿栖息地的300户村民提供了节柴灶,减少了60%的薪柴消耗,并支持村民禁止山羊放羊,减少对栖息地植被的破坏。而在中国,我们支持当地为该物种建立保护区,并开展保护区能力建设,并开展两国跨境交流与合作,共同保护这个物种及恢复其栖息地。

        

        黑檀木认证
  在坦桑利亚,FFI和黑檀保护与发展行动(Mpingo Conservation and Development Initiative)合作,帮助两个村庄获得了非洲首个社区天然林的FSC森林管理认证。

  得到FSC认证就意味着珍贵的黑檀木其利用方式是可持续的,其自然生境得到了保护。黑檀木所在的生境是许多受威胁物种(如非洲野狗)的家园。由于得到认证,社区的收入增长了近400倍。

       在伯利兹城支持草根组织
  在过去的十年里,FFI帮助Ya’axché保护信托基金从一个刚刚成立的本土社区组织发展成为了一个著名的国内非政府组织。FFI支持他们管理土地,并发展环境教育、混农林业等保护项目。

  如今,伯利兹政府委任Ya’axché保护该国最重要的保护地——四万公顷的Bladen自然保护区。该组织正致力于应对威胁伯利兹野生动物保护的一系列问题,如水坝建设和非法砍伐。

       自然价值行动
  2009年,FFI创建了“生态系统服务基准”这一开创性的管理工具,可以帮助投资银行基于在生物多样性与生态系统服务上的风险来评估商业公司。这个基准是自然价值行动的产物,该行动是FFI与联合国环境规划署(UNEP)金融行动机构和伯利兹商业学校Fundação Getulio Vargas的共同合作的项目。

  五大投行(英杰华投资公司,F&C投资集团,Pax World, Grupo Santander Brasil和VicSuper)已承诺运用这一工具来评估他们的投资。自然价值行动还被Volans(一家侧重于社会革新和企业社会责任的公司)选为生态系统服务领域中的主要创新者。

关注领域
濒危树种的保护
濒危灵长类的保护
青藏高原草地资源管理
生物多样性主流化

CopyRight © 2001-2012 www.ffichina.org All Rights Reserved