FFI总部 FFI澳大利亚 FFI美国 FFI博客FFI微博网上图书馆FFI视频FFI百科
当前位置:首页 > 新闻

FFI中国项目团队拜访广西师范大学

3月24日,受珍稀濒危动植物生态与环境保护省部共建重点实验室邀请,野生动植物保护国际(FFI)中国项目团队张颖溢博士一行5人拜访广西师范大学,展开沟通交流活动。该校重点实验室主任、生命科学学院梁士楚教授等接待了来宾,省部共建重点实验室、生命科学学院相关教研室教师20多人济济一堂,共同参与座谈交流。

 

座谈会由梁士楚教授主持。梁士楚教授介绍了广西师范大学生命科学学院及重点实验室近年来的发展情况与研究进展,对学院的发展历史、省部共建重点实验室建设、相关科研团队建设以及主要的科研方向等向来宾做了详细介绍。FFI中国项目主任张颖溢博士,向在座人员介绍了FFI在中国主要开展的一些项目及其筹建情况做了介绍,特别介绍了该组织在植物保护、灵长类保护等方面的研究特色与重点方向,并向与会人员介绍了该组织北部湾项目组及广西生物多样性保护协会(BRC)筹建组的成员等。宾主双方还就FFI的国际项目执行方式、民间公益组织参与野生动植物保护机制、植物保护及灵长类研究项目、珍稀濒危动植物保护的宣传、漓江生态环境保护等内容展开了热烈地讨论和交流。双方同意,今后要充分发挥优势,以共同感兴趣的领域作为切入点,在科研项目和保护工作等方面开展交流合作,进一步把科研成果融入到保护行动中,努力提高保护行动的科学性和有效性,为保护和可持续利用广西丰富的生物资源提供依据。
 
此次拜访为拓展FFI与广西师范大学相关单位的交流合作做了很好的尝试,双方达成的合作意向将会为双方更好的开展广西区域植物保护和灵长类的研究与保护工作打下良好的基础。

(相关报道:http://news.gxnu.edu.cn/newscontent.php?news_id=8270)

 

 

 

关注领域
濒危树种的保护
濒危灵长类的保护
青藏高原草地资源管理
生物多样性主流化

CopyRight © 2001-2012 www.ffichina.org All Rights Reserved