FFI总部 FFI澳大利亚 FFI美国 FFI博客FFI微博网上图书馆FFI视频FFI百科
当前位置:首页 > 新闻

青海牧区牧草7月长势差于历年平均值

来源:新华社 作者:何伟

        青海省气象科学研究所合成遥感监测图分析显示,青海大部分地区7月牧草长势差于历年平均值。

        据资料显示,7月份青海省海北州、海南州牧草产量大部分在100—400公斤/亩之间,果洛州牧草产量大部分在100—500公斤/亩之间,黄南州的牧草产量大部分在200—500公斤/亩之间,玉树州的牧草产量大部分在400公斤/亩以下。与多年同期平均相比,全省大部分地区牧草产量偏少10公斤/亩以上,长势明显差于去年和近9年的平均值。

        气象专家分析,牧草长势偏差的原因在于7月份青海牧业区气温偏高,降水量除青南南部偏多外,大部分地区降水偏少。7月上中旬牧业区有13个气象站出现连阴雨天气,光、温、水等气象要素匹配较差,造成牧草产量较历年平均减少。


        针对这种情况,气象专家建议,近期应根据各地的气候条件适时采取人工增雨作业,补充土壤水分,当地牧民应以草定畜,延长夏秋草场的放牧时间。

关注领域
濒危树种的保护
濒危灵长类的保护
青藏高原草地资源管理
生物多样性主流化

CopyRight © 2001-2012 www.ffichina.org All Rights Reserved