FFI总部 FFI澳大利亚 FFI美国 FFI博客FFI微博网上图书馆FFI视频FFI百科
当前位置:首页 > 新闻

濒危植物保护能力培训工作站第二次试点培训正式启动

        2012年11月15日,由野生动植物保护国际(FFI)/国际植物园保护联盟(BGCI)/广西野生植物保护协会共同主办,由广西南宁树木园、广西崇左白头叶猴国家级自然保护区、美国佛罗里达国际大学&费尔柴尔德热带植物园共同协办的濒危植物保护能力培训工作站第二站——“中国良凤江&崇左站” 在广西南宁树木园(良凤江国家森林公园)正式启动。培训专题为“濒危植物回归和生境管理、保护区宣传和环境教育”。呼吁全世界关注濒危树种,并采取积极保护行动。

        希望通过这次培训,能够提高自然保护区工作人员对于濒危植物保护工作的综合能力,并且为中国濒危植物保护能力培训拓展更多经验。来自广西、云南、重庆、广东、湖南的19个保护区的30多名学员将与十多位特邀科学家、自然保育工作者、资深环境教育专家们一同度过令人期待的6天,分享濒危植物回归与生境管理的知识与经验、保护区宣传和教育的探索与实践,一同体验自然、探索植物保护的未来。
        自1998年以来全球树木保护行动与多国政府、科研机构、民间组织、社区和媒体等合作,从野外调查、巡护、和监测、繁育和种群恢复、可持续利用、提高保护意识等方面实践濒危树种保护的行动,并分享经验。#濒危植物保护培训工作站#是所有这些保护行动的一个加油站,不定时的为植物保护提供一个培训和交流的平台。

关注领域
濒危树种的保护
濒危灵长类的保护
青藏高原草地资源管理
生物多样性主流化

CopyRight © 2001-2012 www.ffichina.org All Rights Reserved