FFI总部 FFI澳大利亚 FFI美国 FFI博客FFI微博网上图书馆FFI视频FFI百科
当前位置:首页 > 新闻

海方圆公司签约FFI,为海南绿色崛起助力

来源:海南在线


海方圆总裁张竑先生(右三)与FFI中国项目负责人张颖溢(右二)等人

 

    2012年11月22日,海南海方圆商务会议服务有限公司与野生动植物保护国际(FFI)中国项目在海口签约。此次活动旨在推动海南生物多样性的保护,提升海南商旅行业从业人员的生物多样性保护意识,在企业的经营活动中宣传倡导野生动植物保护理念,抵制野生动植物贸易、消费行为,开展自然和文化遗产保护方面的培训,增强企业社会责任。   


    野生动植物保护国际(Fauna & Flora International, FFI) 是世界上历史最悠久的国际保护组织,也是公认的保护领域创新者。FFI的愿景是让当地人都能有效保护身边的生物多样性,让地球拥有可持续的未来。FFI的宗旨是致力于在科学研究的基础上,充分考虑人类的需求,选择可持续性的解决方法保护全球的濒危物种和生态系统。


    省第六次党代会提出加快国际旅游岛建设,实现科学发展、绿色崛起,意味着省委、省政府更加突出和注重生态环境的重要地位。生态环境,是海南最大的财富,要实现绿色崛起,就要以海南得天独厚的生态环境为最基本的依托。海方圆作为海南知名会展公司,充分意识到海南的自然资源是海南重要的竞争力,是企业生存发展的重要条件。

   在双方合作的五年内,双方将就开展海南商旅行业企业生物多样性保护常识培训、宣传野生动植物保护理念,共同策划基于自然生态系统认识和保护类型的旅游产品,为保护工作筹集资金等方面做出努力。


双方共同揭牌

关注领域
濒危树种的保护
濒危灵长类的保护
青藏高原草地资源管理
生物多样性主流化

CopyRight © 2001-2012 www.ffichina.org All Rights Reserved