FFI总部 FFI澳大利亚 FFI美国 FFI博客FFI微博网上图书馆FFI视频FFI百科
当前位置:首页 > 新闻

海南华侨中学关注中国长臂猿

       12月11号下午晚饭时间,在海南华侨中学高中部的图书馆礼堂里,学生们聚精会神地听着讲座。此次讲座是“FFI海南环保校园行”的第一站——华侨中学站活动的第一部分,邀请了来自于野生动植物保护国际(FFI)中国项目宋晴川、海南海方圆商务会议服务有限公司李琼芳、海南霸王岭国家级自然保护区管理局齐旭明等机构的专家分别介绍海南地区 “旗舰物种长臂猿的保护”、“企业参与环保公益”、“生物多样性的价值”等信息和知识,拓展海南中学生对当前我国环境保护的兴趣和认知。


        说到此次活动的缘起,华侨中学社团联合会主席蒙泽凡同学则是这样介绍的:“在英语老师教授有关生物与保护的课文时,为同学们提供了大量的延展阅读材料,激发了他们对环保公益事业的兴趣与热情。” 因此,华侨中学社团联合会联合了本校环保社团等多个学生组织,在FFI海口联络处的支持下,开展了此项 “FFI海南环保校园行”活动。继11日的系列讲座之后,12日下午将在华侨中学举办环保知识展览、环保意识问卷调查等活动。华侨中学站作为第一站,还将进一步联合海南其他中学开展巡回活动。FFI中国项目主任张颖溢博士评价了此次活动的意义:“环境教育是最基础最有可持续性的保护行动,让更多人了解这个物种参与保护这个物种,海南长臂猿才有希望!”相信会有更多的学生关注并投入到物种保护和环保公益,成为海南绿色崛起的未来力量。

关注领域
濒危树种的保护
濒危灵长类的保护
青藏高原草地资源管理
生物多样性主流化

CopyRight © 2001-2012 www.ffichina.org All Rights Reserved