FFI总部 FFI澳大利亚 FFI美国 FFI博客FFI微博网上图书馆FFI视频FFI百科
当前位置:首页 > 新闻

未成年人生态道德教育网络第二次会议顺利召开

   2012年12月13日至15日,FFI邀请广西壬庄初中的副校长覃凡到南京参加由国家林业局推行的未成年人生态道德教育网络第二次会议。本次会议的宗旨和意义,意在结合“十八大”大力推进“生态文明建设” 的精神,引导未成年人提高生态道德认识,培养未成年人生态道德行为。参与活动的领导有国家林业局科普处郭立新处长、湖北省野生动植物保护协会张衍泽秘书长、武汉环保大使徐大鹏教授、江苏大丰自然保护区丁义华主任、玄武区教育局章芳华副巡视员、红山森林园沈志军园长,来自全国19所学校的校长和老师,以及公益组织寸草心乡村环境保护协会,自然之友。

 
  此行不但观摩了南京红山小学的环境教育课堂渗透展示、学校改编的动物模仿操、与动物园的紧密合作,还在两次正式会议上总结了原有学校的生态育德成绩、通过了一批新学校加入、并布置了2013年的网络活动。广西壬庄初中作为新加入的学校之一,向与会领导介绍了学校开展动物与环境保护的活动情况,也与其他学校进行了相关经验的交流。
 

  中国野生动物保护协会将在2013年对偏远地区的学校进行自然导师的培训活动,壬庄初中作为网络学校成员而优先获得参与的邀请,另外,寸草心乡村环境保护协会会长詹从旭也对所有网络学校发出参与明年京山观鸟比赛发出邀请。

关注领域
濒危树种的保护
濒危灵长类的保护
青藏高原草地资源管理
生物多样性主流化

CopyRight © 2001-2012 www.ffichina.org All Rights Reserved