FFI总部 FFI澳大利亚 FFI美国 FFI博客FFI微博网上图书馆FFI视频FFI百科
当前位置:首页 > 新闻

世界地球日活动——海南环保校园行

野生动植物保护国际(FFI)中国项目牵头,联合了海南海方圆旅游机构、海南霸王岭国家级自然保护区管理局、海南大田国家级自然保护区等本土机构,于4月22日将把“环保校园行”活动传递到海南中学。在校方的大力支持下,海南中学绿翼环保社将承办2013年第44届世界地球日“环保校园行▪海南中学站”主题活动。尝试以NGO、学校、本地企业以及自然保护区共同合作开展学校环境教育的模式,撬动各方面的社会资源、寻找并满足生物多样性丰富地区的本地学生环境教育需求。 

  此次校园行将开展“中国长臂猿主题展”、“海南长臂猿绘画主题展”、“生物多样性和保护区发展”系列讲座、“校园树木辨识”、“校外自驾游”等一系列活动。活动将在海南中学、海南霸王岭保护区同期进行。活动面向全校师生,持续两周。希望通过此次活动能够增强海南高中学生对海南地区自身的生物多样性水平的认识,提高对环保尤其是生物多样性保护的兴趣,加强校园环保社团参与生物多样性保护的能力。

 

热爱自然是人的天性,随着城市化的进程,人们同自然世界的交流变得越来越少。这种问题不仅存在于生物多样性相对匮乏的地区,生物多样性丰富的地区同样存在。当人们向往自然、感受自然的时候,却难以发现这些脆弱的生态系统(海岸带、热带雨林)正在不断经受破坏,也不了解在保护这些仍受到种种威胁的珍稀物种和栖息地时的一线工作人员的艰辛努力,更无从发觉如何真真科学地、有价值地体验自然。

4月22日是世界地球日,今年世界地球日的主题是“珍惜地球资源 转变发展方式——促进生态文明▪共建美丽中国”。海南是生物多样性极其丰富、富有独特魅力的地区,又是生态系统服务相对独立的区域,它的生态文明发展离不开海南人对自身所处的生态环境的重视。在学校开展环境教育,是希望在学生这个仍富有理想去追求天性、的价值观完全固化的阶段之前,得到现代中学生对生态文明发展的支持,促进现代中学生将来为建设美丽海岛、建设美丽中国做出贡献。

 

关注领域
濒危树种的保护
濒危灵长类的保护
青藏高原草地资源管理
生物多样性主流化

CopyRight © 2001-2012 www.ffichina.org All Rights Reserved