FFI总部 FFI澳大利亚 FFI美国 FFI博客FFI微博网上图书馆FFI视频FFI百科
当前位置:首页 > 新闻

[转载]世界地球日海中举行“环保校园行”

来源:海口网 记者:胡晓航

       由野生动植物保护国际(FFI)中国项目牵头的“环保校园行”于4月22日(世界地球日)在海南中学举办。海中作为此次“校园行”的第二站,将联合FFI、海南霸王岭国家级自然保护区及本土企业机构将环保精神传递下去。

  “今天是世界地球日,海中作为‘校园环保行’的第二站,在今天接过活动举办旗相当有意义。”海中副校长吉万松表示:“环境教育是最基础最有可持续性的保护行动,海中将把环保精神传达下去,让更多人了解并参与保护海南长臂猿这个物种。更多的学生关注并投入到物种保护和环保公益,也将成为海南绿色崛起、建设生态海南的未来力量。”

  活动现场,FFI中国项目组的法国环保专家摩根向海中学生讲述保护海洋多样物种的重要性。来自野生动植物保护国际中国项目吴慧莹希望能通过本次活动增强学生对海南地区生物多样性的认知,提高对环保尤其对生物多样性保护的兴趣。“青年人应该多关注环保,对家人朋友宣传环保。我们希望借这个活动增强青少年对物种保护的意识,以此来为地球成就一个可持续的未来。”

  据悉,此次“环保校园行海中站”系列活动时间为:4月22日,活动启动仪式及多样性讲座;4月22日至28日,校内“长臂猿”系列主题展览;五月中下旬,“校园树木辨识”及校外自然体验系列活动。

关注领域
濒危树种的保护
濒危灵长类的保护
青藏高原草地资源管理
生物多样性主流化

CopyRight © 2001-2012 www.ffichina.org All Rights Reserved