FFI总部 FFI澳大利亚 FFI美国 FFI博客FFI微博网上图书馆FFI视频FFI百科
当前位置:首页 > 新闻

[转载]“环保校园行,海南中学站”正式启动

来源:中新网 记者 李宇凡 林士杰 海口报道

 

       【解说】4月22日,由野生动植物保护国际(FFI)中国项目牵头的“环保校园行”活动第二站启动仪式,在海南中学举行。本次活动通过PPT展示、专家讲解以及照片展示向广大师生普及、宣传保护全球的濒危物种和生态系统重要性,从而增强海南高中学生对海南地区自身的生物多样性水平的认识,提高对环保尤其是生物多样性保护的兴趣,加强校园环保社团对生物多样性保护的号召力,成就一个可持续的未来。

  【同期】(学生 梁崇文)本来以前以为长臂猿只是濒危动物,但是现在看过这个展览之后,了解到长臂猿是我们生物多样性保护的旗舰物种。对我们生物多样性保护具有非常重要的作用。

  【解说】与此同时,校园中还举办了“中国长臂猿主题展”和“海南长臂猿绘画主题展”,通过图片和一幅幅小朋友的绘画,让广大师生对濒临物种长臂猿有了更广泛的了解,加强了师生对环境及珍惜物种的保护认识。

  【同期】(可持续渔业伙伴组织 项目经理 韩寒)跟校园的这种生活来讲,可能现在的孩子普遍来说,都比较单一的这种学习、做题目,课本的知识。我觉得他们很缺乏这种机会就是说多跟真正在社会中间从事环保工作,或者说跟这种保育,森林保护的人直接进行面对面接触的机会。所以像这种活动对他们来说应该是给孩子带来一个新的视角,一个不同的渠道去获取这种信息,可能比从书本上单纯的看到文字或者是这些图片来说要更生动一些。

  【解说】据了解,“环保校园行,海南中学站”还将于五月中下旬开展包括“校园树木辨识”活动、生物多样性讲座二、以及校外自然体验活动等。届时,海南霸王岭保护区和大田保护区将作为校外拓展活动地点,面向全校师生开放。

关注领域
濒危树种的保护
濒危灵长类的保护
青藏高原草地资源管理
生物多样性主流化

CopyRight © 2001-2012 www.ffichina.org All Rights Reserved