FFI总部 FFI澳大利亚 FFI美国 FFI博客FFI微博网上图书馆FFI视频FFI百科
当前位置:首页 > 新闻

2013年中越跨境东黑冠长臂猿保护交流会

   东黑冠长臂猿为IUCN极度濒危物种(CR),分布于中越两国边境区域,由相连的两个保护区——中国广西邦亮东部黑冠长臂猿自然保护区和越南高平省重庆县长臂猿自然保护区组成,这是全球仅存的东黑冠长臂猿分布“孤岛”。2012年种群数量为129只。因此,跨境保护合作对于整个东黑冠长臂猿物种的保护意义重大。

  2013年4月4日,在FFI越南项目与中国项目的共同组织下,第二次中越跨境东黑冠长臂猿保护交流会在越南高平省召开。广西自治区、越南高平省,以及在越南支持社区开展栖息地恢复的NGO,社区和自然资源保护基金会(PRCF)都分别派代表参加了此次会议。这次会议的目标是增加中越双方对彼此保护活动进展的了解,促进政府部门之间、NGO之间及NGO与政府部门之间的意见交流,并修订2011年第一次中越跨境保护交流会上签署的中越合作保护备忘录。

  4月5日,中国代表团受邀参观了PRCF的两个长臂猿栖息地恢复示范点、FFI越南在保护区周边社区开展的生计发展项目、重庆县东黑冠长臂猿保护区管理局并与保护局成员座谈。

  本次中越跨境保护交流会是自2011年3月第一次中越跨境保护交流会在广西南宁召开以来,这是双方代表再一次重回圆桌,虽然仅历时两天,却为中越双方代表提供了大量团队与个人间的交流机会,巩固了相互的了解与信任,为共同保护东黑冠长臂猿的持续跨境保护打下坚实的基础。
关注领域
濒危树种的保护
濒危灵长类的保护
青藏高原草地资源管理
生物多样性主流化

CopyRight © 2001-2012 www.ffichina.org All Rights Reserved