FFI总部 FFI澳大利亚 FFI美国 FFI博客FFI微博网上图书馆FFI视频FFI百科
当前位置:首页 > 新闻

请以我世代之友爱,赋予汝名

在中国人看来,取名是一件非常神圣的任务。每当一个新生儿出生,给它取名几乎是全家最重要的事情。而如何取一个名字,有着非常丰富的形式:按族谱排列取名、按生辰八字取名、按生肖五行取名,取一个美好的名字寓意它前程远大,取一个贱名希望它生活路上少少坎坷。

因此,在邦亮发现长臂猿、建立保护区,保护基础事务逐渐稳定了之后,邦亮保护区和FFI中国灵长类项目,开始在保护区周边的两所中学开展了此次命名活动。所有的名字来自于两所中学中学生的奇思妙想,最后的结果来自于公众的投票。
 


向学校赠送自然书籍 

宣读选定的名字 
 

感谢岳圩初中取名字的学生



感谢壬庄中学取名字的学生


也许,长臂猿并不会明白每个名字所包含的祝福,但是我想,"请以我世代之友爱,赋予汝名",给它们取一个个美好的名字,是从人类心底建起的友爱桥梁。

 

1号成年雄性


黑灵  (163班,何英红)

他是一家之主,每天都要带领全家觅食,保卫领地。所以我给他取了一个表现出家主的名字,叫黑灵。

祝愿:长臂猿是森林中的古猿,数量很少,如果人们不好好地保护这些可爱的、稀少的长臂猿,就可能在这个世界上消失了,我们再也看不到他们了。长臂猿已在人 们的脑海中消失了几十年,发现他们还存在,我想人们应该是兴奋不已。如果人类的乱捕滥杀,他们可能会像恐龙那样永远地消失了。我希望人类能好好的对待他 们,保护他们,让他们成为我们的朋友,希望几年后,他们会由几十只变成几百几千只,能看见他们一群群地在树上跳来跳去。

 

2号学唱雄性幼猿


佑萌  (?班,苏丽培)

这个名字,我理解为:保护大自然中可爱的长臂猿们。现在他们的数量已经不多了,长臂猿是我国稀有的动物,如果我们还不懂得保护他们,他们就真正的消失在我们的视线中了。所以,我看到“佑萌”这个名字时,就联想到要好好保护好他们,让他们生活在美好的大自然中。

祝愿:我希望他们能在这片环境中生活得快乐,比现在好,数量比现在多,一大群一大群的,无忧无虑。希望他们以后能与我们亲近,成为朋友,不会像现在这样见到我们就怕,都不敢接近。

 

3号成年雌性


彩灵 (初二,林常彬)

因为她颜色非常的迷人,亮丽,光彩,而且也非常灵敏,脑瓜聪明。

祝愿:黑长臂猿们能快乐平安的生活,森林永远不被破坏。

 

4号雌性幼猿


恬恬 (160班,黄春桃;163班,何英红)

因为她是美丽长臂猿咪彩的女儿,性格很恬静,而且很懂事。

祝愿:祝你们家庭幸福美满。

  

1号成年雄性


猿邦  (九一班,赵花珍)

因为东黑冠长臂猿世代生活在邦亮,所以我给长臂猿爸爸起名为猿邦。

祝愿:生长在邦亮的长臂猿家族不断壮大。

 

2号成年雌性


媛媛 (七二班,黄玉焦)

因为她很有母爱,很慈祥,热爱自己的孩子。

祝愿:唉!现在树林越来越少了,长臂猿现在很少了,还有很多动物也濒临灭绝,再过几年甚至连人类都有可能灭绝吧?我祝愿你们能长久地活下去。

 

3号婴猿


小黑黑  (七三班,农英孝)

因为他很可爱,黑色看着活泼。

 

4号幼猿


皮皮 (九二班,黄丽雅)

皮皮现在三四岁了,这是最喜欢玩的时候,皮皮适合它的性格,调皮可爱。

祝愿:我希望皮皮可以一直这么顽皮下去,没有任何烦恼。

 

5号幼猿


吉吉 (七二班,梁报炯)

因为这个名字适合,吉祥。

祝愿:祝他们幸福快乐。

 

6号青年猿


黑迪迪  (七年级,农秋玉)

“黑迪迪”在壮族话里面是“非常黑”的意思。因为他身上黑黑,一双长长的手臂,我看见他在树枝上的动作很流畅,我非常喜欢他的动作。

祝愿:我看到了他的时候,觉得很聪明机智勇敢,可他即将成年必须离开家人,开始独自的流浪,开始自己新的生活。我对他依依不舍,希望他永远健康!

 

7号婴猿


依依  (八三班,周美满)

因为这个名字是成语“依依不舍”。如果人们再继续砍伐树木,他们的生活就会遭到严重的破坏,会很危险,我会依依不舍他们消失,所以我们不要乱砍,给他们一个茂密的森林。

祝愿:我祝愿他们健康成长,快乐生活,长臂猿越来越多。

 

8号成年雌猿


萱萱 (九一班,丁肖)

因为这个名字代表宣传,让更多人来关注长臂猿。

祝愿:我希望他们健康快乐!

 

 

关注领域
濒危树种的保护
濒危灵长类的保护
青藏高原草地资源管理
生物多样性主流化

CopyRight © 2001-2012 www.ffichina.org All Rights Reserved