FFI总部 FFI澳大利亚 FFI美国 FFI博客FFI微博网上图书馆FFI视频FFI百科
当前位置:首页 > 新闻

FFI原上草-青海三江源项目第一期小额示范项目建议书招标结束

野生动植物保护国际 中国 “原上草”三江源项目可持续生态保护和农牧生计发展小额赠款招标活动于2013年10月15日顺利结束。


“原上草”项目组共收到19份由三江源(玉树果洛和甘孜)地区农牧民民间组织设计的小额项目申请书, 其示范内容涵盖了三江源地区草地治沙,野生动植物监测与巡护,环境教育,人畜冲突及畜牧合作社能力建设,生物多样性监测与保护和社区自然资源管理等。野生动植物保护国际 中国 “原上草”三江源项目启动初期成立了小额示范项目审批组,由27名来自政府,NGO及科研组织的专家组成,所有专家成员均有10年以上在三江源地区参与生态保护及农牧生计发展的工作经验。

三江源项目可持续生态保护和农牧生计发展小额赠款审批共分为三个步骤


第一次审批:10-11月,小额示范项目审批专家组与“原上草”项目团队先后对所有项目建议书进行一一筛选和审批,并依据三江源项目的资助目标、范围及组织能力等需求选出符合标准的示范项目并对其进行细心修改、对实施者-农牧民民间组织多次沟通和讨论。(电话和面谈)


第二次审批:把修改和完善后的示范项目再次交于审批专家组提供建议并评分。根据专家组的建设性建议和评分计算,直接淘汰不符合资助标准的示范项目建议书,同时选出评分最高的5个示范项目建议书。

第三次审批:对专家组及“原上草”项目组评分最高的5个示范项目建议书进行最后的修改和调整。 组织针对成功受助者的小额项目示范管理培训,签订受款合同。(面谈)

经过轮轮删选和修改后,“原上草”三江源项目可持续生态保护和农牧生计发展小额赠款第一批受助者于10底11月初成功选出。此活动最终目的是为提高三江源地区农牧民民间社会组织的项目管理综合能力,因此,我们希望所有过程和要求包括轮轮筛选, 设计项目建议书并提交完善的书面项目建议书,修改和完善等都能成为锻炼和提高农牧民间组织能力的一个机会。我们真诚地恭喜第一批受助者,同时我们也会鼓励并希望本次未能被三江源项目资助,但很有实施价值的那些示范项目建议书都能被其他资助者的慧眼所发现,并能再次申请我们下一年的招标。 谢谢!

第一批示范项目及受助者分别为:

1. 玉树囊青县毛庄社区发展综合实验项目, 由青海省毛庄生态经济牧民合作组织实施。
2.果洛阿尼玛卿雪山生物多样性影像调查项目,由阿尼玛卿雪山生多影响小组实施。
3.玉树曲玛莱县曲麻河乡村生态文明示范村建设项目,由青海三江源生态保护协会实施。
4.果洛玛沁地区环境教育与垃圾管理示范项目,由黄河源生态保护与养生保健协会实施


附件:
1.    原上草•青海三江源项目第一期社区组织小额赠款示范项目建议书征集指南
http://www.ffichina.org/shownews.jsp?id=76

关注领域
濒危树种的保护
濒危灵长类的保护
青藏高原草地资源管理
生物多样性主流化

CopyRight © 2001-2012 www.ffichina.org All Rights Reserved