FFI总部 FFI澳大利亚 FFI美国 FFI博客FFI微博网上图书馆FFI视频FFI百科
当前位置:首页 > 新闻

【中国林业网报道】野生动植物保护国际组织联合西南林大保护西黑冠长臂猿

  你知道,国家一级保护动物西黑冠长臂猿在云南的种群数量是世界第一吗?你知道,云南的西黑冠长臂猿生活在哪里吗?昨天,西南林大与野生动植物保护国际组织(FFI)签订了谅解备忘录,共同合作保护西黑冠长臂猿,并将启程徒步哀牢山,绘制生态旅游线路。


在云南美丽的哀牢山上,生活着国家一级保护动物西黑冠长臂猿。长臂猿是亚洲独有的四大类人猿之一,目前主要分布于云南,全球种群数量大约1400只, 其中中国就有约1300只。因此,云南是这一珍稀濒危物种的保护关键地。从2011年底,云南制定出了为期四年的西黑冠长臂猿保护行动计划。


昨天,研究西黑冠长臂猿多年、具有丰富经验的野生动植物保护国际组织(FFI)昆明联络处,正式落户西南林业大学。与此同时,明天,西南林大、FFI成员即将启程前往哀牢山,进行为期四天的徒步哀牢山考察活动。


据西南林大生态旅游学院成海副教授介绍,FFI这一次把昆明联络处设在西南林大,主要还是双方互相合作,共同进行西黑冠长臂猿保护。西南林大将搭建一 个研究的国际平台,让真正热爱、保护西黑冠长臂猿或其他灵长类动物的组织和个人能够关心物种及其生存的环境。而徒步哀牢山,是为了规划出哀牢山生态旅游线 路,绘制出人与自然和谐相处的旅游线路。

(记者  朱虹 云南信息报)

关注领域
濒危树种的保护
濒危灵长类的保护
青藏高原草地资源管理
生物多样性主流化

CopyRight © 2001-2012 www.ffichina.org All Rights Reserved