FFI总部 FFI澳大利亚 FFI美国 FFI博客FFI微博网上图书馆FFI视频FFI百科
当前位置:首页 > 新闻

野生动植物保护国际FFI继续关注广西两种濒危冷杉植物的保护

2013年12月3日至5日,Gerogina Magin 博士就开展西南两种濒危冷杉保护项目拜访广西元宝山保护区及培秀村(周边社区),深入了解元宝山冷杉(Abies yuanbaoshanensis)保护现状及保护措施,了解社区工作基础,此行对进一步开展保护行动具有重要意义。


2013年12月5日,FFI英国总部“全球树木保护行动“总协调人Gerogina Magin博士拜访广西植物研究所,就中国西南地区两种濒危冷杉保护项目于广西植物所举办座谈会,讨论项目方案及合作,来自广西林业厅、两个保护区〈元宝山保护区,银竹老山保护区〉4名代表及广西植物研究所所李先琨研究员、刘演研究员、丁涛助理研究员等相关科研人员共15人参加座谈会。

会上广西植物所FFI资助项目执行人丁涛向与会人员介绍了《华南两种极度濒危冷杉的紧急保护与监控》工作进展和采取的保护干预措施,提出了后续保护与研究的设想。 Georgina Magin 博士充分肯定了广西植物研究所(GXIB)长期以来在华南两种濒危冷杉的保护研究方面作出的贡献,对各机构就两种冷杉开展的保护工作表示了赞赏,并表示FFI将会对广西两种濒危冷杉的有效保护与管理提供后续资金支持及技术指导。FFI中国项目官员林吴颖女士对即将开展的《资源 冷杉及元宝山冷杉SOS受威胁物种保护项目》实施方案向与会人员作了介绍。各保护区就两种冷杉保护工作中的相关问题提出建议。广西植物研究所李先琨研究员和刘演研究员结合前期工作积累,就实施方案提出了具体的意见。

座谈会现场,右一为Georgina Magin博士
丁涛汇报项目进展
林吴颖介绍合作项目具体情况
与会人员合影纪念

 

关注领域
濒危树种的保护
濒危灵长类的保护
青藏高原草地资源管理
生物多样性主流化

CopyRight © 2001-2012 www.ffichina.org All Rights Reserved